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Hannes Reeh |
AUSTRIA Selection |
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OFFICIAL WEB :https://hannesreeh.at/en/ |
ノイジードラー湖東部のアンダウ村に長く続く農業家の家系で、2007年に、4代目ハネス・レーが継承して本格的に自社ビン詰めを開始しました。また同年より、所有する60ヘタクールの畑の全面積を、環境に優しいサステナブル農法に切り替えました。
かの地ノイジードラーゼーは、オーストリアを代表する赤ワインの産地。ハネスは、同産地内のみならず、オーストリア全土における屈指の赤の名手として、世界中にその名を轟かせています。
「私は、世界各地の高名な醸造家たちの元で修行を重ねてきました。学んだことは、ただひとつの真理です。ぶどう栽培から最後のビン詰めまで、すべての仕事を完璧に行うこと。ここは気候条件が良く、他の産地と比べてぶどうの生育環境に恵まれています。だからこそ、より緻密に、さらに良いものを目指して仕事をしなければなりません」。
ハネスの作品は、それぞれのぶどう品種の持ち味が、際立って鮮やかに表現されていることで知られます。
「ワイン造りは、科学ではなく、情熱です」。
所在村 |
Andau |
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醸造家 |
Hannes Reeh |
所有畑面積 |
60ha |
ドメーヌ継承年 |
2007年 |
栽培における特記事項 |
サステナブル農法 |
醸造における特記事項 |
収穫はすべて手摘み。除梗100%。ステンレスタンクを使用した清潔な醸造。 |
販売先 |
オーストリア国内70%、輸出30%(EU各国等) |
掲載実績のある海外メディア |
「falstaff Wein Guide」、「A la Carte」、「Wein.pur」、「Vinaria」、「Wine Enthusiast」等多数 |
ノイジードラーゼーDAC。ツヴァイゲルト100%。25ha。粘土砂質・砂礫質土壌。平均樹齢15年。ステンレスタンクで発酵後、10ヶ月間熟成。
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