Chopo |
SPAIN Selection |
---|
OFFICIAL WEB :http://alceno.com/ |
「チョポ」(ポプラの木のこと)は、創業1870年、フミージャで最も早くワイン販売を開始したワイナリーとして名高い「アルセーニョ」の作品で、標高800メートルの完全無農薬栽培の畑で育まれたモナストレル(ムールヴェードル)を100%使用した、オーガニック・ワインです。
大ベテラン醸造家フアン・ミゲル・ベニテスを筆頭に、国際的な衛生管理手法「HACCP」を遵守した清潔な醸造を第一義とする彼らは、各種ワインメディアでも高評価を連発するなど、フミージャを代表するクオリティ・ワイナリーとしての名声を不動のものにしています。
また、コストパフォーマンスの高さで注目を集めている世界的な「スペインの無名産地トレンド」のド真ん中銘柄として、世界40ヵ国のテーブルで、たくさんの笑顔とともに楽しまれています。
(当社スタッフも含めて、男女問わず、ゼブラファンって何気に多いんですよね)。
所在村 |
Jumilla |
---|---|
醸造家 |
Juan Miguel Benitez |
所有畑面積 |
50ha |
ドメーヌ継承年 |
2011年 |
栽培における特記事項 |
2013年より正式にオーガニック栽培(2015年に「Certificado de agricultura ecológica de la Región de Murcia」の認証取得) |
醸造における特記事項 |
国際的な衛生管理手法「HACCP」を実践。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。除梗100% |
販売先 |
輸出80%(40ヵ国)、スペイン国内20%(ワインショップ、百貨店、レストラン) |
掲載実績のある海外メディア |
「Guía Peñín」、「Vinous」、「JamesSuckling.com」 等 |
弊社取り扱いワインの商品説明等でこのページへリンクをされたい方は、以下のボタンをクリックする事でURLをコピーできます。